Herzlich Willkommen auf der Homepage der JFG

JFG MDS dominiert Sonderhofen: Klarer 3:0-Sieg in der U17-Kreisliga

19. Spielminute: 0:1 für die JFG durch Levi Hein.

Im U17-Kreisligaspiel zwischen der (SG) SV Sonderhofen und der JFG Maindreieck-Süd setzten sich die Gäste mit einem klaren 3:0 durch. Bereits früh übernahmen die Gäste das Kommando und erarbeiteten sich eine Reihe von Chancen. Das erste Tor fiel in der 21. Minute, als Levi Hein (8) mit einem trockenen Schuss aus der Distanz die Führung für JFG Maindreieck-Süd besorgte. Sein kraftvoller Abschluss ließ dem Keeper von Sonderhofen keine Chance, und so zappelte der Ball im Netz.

Die Gastgeber taten sich schwer, ins Spiel zu finden. Zwar zeigten sie Einsatz und konnten auch die ein oder andere Ecke herausholen, doch Zählbares kam nicht dabei heraus. Leon Mark (8) versuchte es kurz vor der Halbzeit mit einem Freistoß aus großer Distanz, doch der Keeper der JFG entschärfte den Ball souverän und leitete eine Ecke ein, die für die Heimmannschaft allerdings ergebnislos blieb.

In der 38. Minute erhöhte Finn Grüning (10) per direkt verwandeltem Freistoß auf 2:0. Mit einem präzisen Schuss ins rechte Eck ließ er dem Torwart keine Abwehrchance. Für Grüning war dies der erste Treffer des Tages, doch er sollte nicht der letzte bleiben.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Bild ähnlich. Sonderhofen versuchte, das Spiel offen zu gestalten, kam jedoch kaum gefährlich vor das gegnerische Tor. Immer wieder störte die kompakte Defensive der JFG die Angriffsbemühungen. Ein Beispiel dafür war ein Freistoß von Sonderhofen in der 46. Minute, der ohne Gefahr ins Toraus segelte.

In der 71. Minute folgte dann die endgültige Entscheidung. Nach einem schönen Zuspiel von Jimmy Matian (12) vollendete erneut Finn Grüning (10) souverän und schraubte das Ergebnis auf 3:0. Sonderhofen hatte bis dahin zwar vereinzelt Angriffe gestartet, jedoch fehlte die Präzision im Abschluss, wie auch ein Schuss von Moritz Lezius von der JFG in der 78. Minute aus 16 Metern, der deutlich über das Tor ging.

Die Gäste spielten die Partie nun souverän herunter und ließen Sonderhofen keine Chance mehr, sich ernsthaft zurückzumelden. In der 73. Minute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den jedoch der Keeper von Sonderhofen parierte und somit Schlimmeres verhinderte. Doch es half nichts mehr.

Insgesamt war es ein souveräner Auftritt der JFG Maindreieck-Süd, die über die gesamte Partie hinweg die spielbestimmende Mannschaft war. Die Abwehr stand stabil und ließ kaum Chancen der Heimmannschaft zu. Sonderhofen kämpfte tapfer, fand jedoch keine Mittel, um die gut organisierte Defensive der Gäste zu durchbrechen.

Der Schiedsrichter Martin Hummel leitete die Partie ohne größere Probleme. Bis auf eine Gelbe Karte gegen Leon Mark in der 37. Minute verlief das Spiel weitestgehend fair.

Vor rund 80 Zuschauern zeigten beide Teams eine engagierte Leistung, doch letztlich war der Sieg der Gäste hochverdient. Die JFG Maindreieck-Süd festigt mit diesem klaren Erfolg ihre Führungsposition in der Liga und kann mit Selbstbewusstsein auf die kommenden Aufgaben blicken, während die (SG) SV Sonderhofen weiter nach ihrer Form sucht.

Text und Bild: Walter Meding

U15 mit unglücklichem Remis in der Nachspielzeit

Linus Beck erzielt hier den Ausgleich in der 52. Minute

In einem dramatischen Spiel der U15-Kreisliga trennten sich die JFG Maindreieck-Süd und die (SG) Kreis Karlstadt nach intensiven 74 Minuten mit einem 2:2-Unentschieden.

Die Partie, geprägt von spannenden Wendungen, blieb bis zur letzten Sekunde offen, wobei beide Teams die Möglichkeit hatten, als Sieger vom Platz zu gehen.

Erste Halbzeit: Geduldiges Abtasten und frühes Gegentor

Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Teams. Die JFG Maindreieck-Süd übernahm früh die Kontrolle und erspielte sich durch Linus Beck in der 12. Minute die erste Torchance, doch seine Versuche blieben ohne Erfolg. Die SG Kreis Karlstadt setzte auf Konter und wurde in der 16. Minute belohnt: Luke Hess erzielte nach einem gut gespielten Angriff das 0:1 für die Gäste. Trotz des Rückstands blieb die JFG dominant, konnte jedoch ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Mehrfach kam Linus Beck gefährlich vor das Tor der Gäste, scheiterte jedoch zweimal am Pfosten (25. und 27. Minute). Auch Alperen Cinar kam in der 31. Minute zu einem aussichtsreichen Abschluss, doch der Ball ging knapp vorbei.

Zweite Halbzeit: Aufholjagd und Führung für die JFG

Nach dem Seitenwechsel setzte die JFG ihren Offensivdrang fort. Bereits in der 52. Minute fiel der langersehnte Ausgleich: Linus Beck belohnte die unermüdlichen Bemühungen seines Teams mit einem präzisen Abschluss zum 1:1. Damit war das Spiel wieder offen, und die JFG drängte weiter nach vorn.

In der 63. Minute war es erneut Beck, der zum Helden seines Teams avancierte. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite nutzte er die Hereingabe und brachte die JFG mit einem platzierten Schuss erstmals in Führung. Das 2:1 spiegelte den Spielverlauf wider, denn die JFG war nun klar überlegen und drängte auf die Entscheidung.

Pechsträhne zum Spielende: Zeitstrafe und Eigentor

Doch das Spiel sollte noch eine dramatische Wendung nehmen. In der 66. Minute kam es zu einer unglücklichen Aktion von Alperen Cinar, der nach einem Foul am gegnerischen Torwart eine Zeitstrafe kassierte. Die SG Kreis Karlstadt nutzte die Überzahl, um neuen Druck aufzubauen, doch zunächst blieb die JFG-Defensive stabil.

Als das Spiel in die Nachspielzeit ging, passierte das, was keiner erwartet hatte: In der 74. Minute, in der letzten Aktion des Spiels, unterlief Maxi Schneider ein folgenschweres Missgeschick. Bei einem Distanzschuss des Gegners versuchte er, den Ball mit dem Kopf zu klären, doch er verlängerte ihn unglücklich über den eigenen Torhüter hinweg ins Netz. Das Eigentor zum 2:2 in der vierten Minute der Nachspielzeit raubte der JFG Maindreieck-Süd den sicher geglaubten Sieg und sorgte für enttäuschte Gesichter auf Seiten der Gastgeber.

Fazit: Bitteres Ende für die JFG Maindreieck-Süd

Für die JFG Maindreieck-Süd war das 2:2 ein bitterer Abschluss einer Partie, die sie über weite Strecken dominierten. Vor allem Linus Beck, der mit seinen beiden Toren das Spiel zwischenzeitlich gedreht hatte, war der auffälligste Akteur auf dem Platz. Doch individuelle Fehler, wie die Zeitstrafe von Alperen Cinar und dem unglücklichen Eigentor durch Maxi Schneider, kosteten die Gastgeber am Ende den Sieg.

Die SG Kreis Karlstadt hingegen zeigte sich kämpferisch und profitierte von den Fehlern der JFG, ohne selbst spielerisch zu glänzen. Der Punktgewinn in der letzten Sekunde fühlte sich für die Gäste sicherlich wie ein Sieg an.

Für beide Mannschaften bleibt nach diesem spannenden Duell jedoch die Erkenntnis, dass in dieser Saison noch vieles möglich ist. Die JFG Maindreieck-Süd wird in den kommenden Spielen vor allem daran arbeiten müssen, ihre Chancen konsequenter zu nutzen, um solche bitteren Punktverluste zu vermeiden